Quente e saciante, esta sopa é perfeita para uma refeição relaxante. A cenoura e a batata-doce são ricas em fibras e em beta caroteno (conhecido pelas suas propriedades antioxidantes). O uso de tofu suave para engrossar a sopa adiciona proteínas saudáveis, sem afetar o sabor. Esta sopa é uma entrada bem tolerada para aqueles com problemas digestivos ou de falta de paladar. Combine com uma fatia de pão integral e salada de espinafres, para transformá-la numa refeição mais nutritiva.
Porções
6
Tempo de preparação
15 min
Tempo de Cozedura
40 min
Informação nutricional
Calorias: 245 Gordura: 18g Gordura Saturada: 6g Colesterol: 0mg Hidratos de Carbono: 6g Fibras: 3g Proteína: 6g
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 4 cenouras descascadas e cortadas
- 1 batata-doce descascada e cortada
- 1 colher de sopa de raiz de gengibre descascado e ralado
- 4 chávenas de caldo de legumes
- 230 gramas de tofu escorrido e em cubos
- 1 chávena de leite coco com baixo teor em gordura
- 55 gramas de amêndoas em lascas
- Sal e pimenta a gosto
Passo a passo
- Aqueça azeite numa panela com fundo alto.
- Adicione as cebolas e cozinhe durante 4-6 minutos. Adicione o alho e cozinhe por mais 1 minuto até começar a sentir o aroma.
- Adicione as cenouras cortadas, batata-doce, caldo, gengibre, sal e pimenta. Deixe ferver, reduza para lume brando e tape até que as cenouras e a batata-doce estejam macias (20-30 minutos).
- Adicione o tofu e triture tudo com a varinha mágica.
- Adicione o leite de coco e mexa até estar incorporado
- Sirva a sopa
- Adicione amêndoas em lasca