Um lanche com gorduras saudáveis para o coração, este hummus de abacate é óptimo! Rico em calorias e proteínas, é ideal para quem perdeu peso durante o tratamento. Também é um lanche perfeito se estiver com náuseas, obstipação ou alterações no paladar. Se quiser mudar um pouco: pode usar sumo de lima em vez de limão e adicionar coentros para dar um toque diferente. Este hummus combina maravilhosamente com vegetais crus cortados em palitos ou até mesmo com os seus biscoitos favoritos.
Porções
4
Tempo de preparação
20 min
Informação nutricional
Calorias: 320 Gordura: 24g Gordura Saturada: 3g Colesterol: 0mg Hidratos de Carbono: 24g Fibras: 11g Proteína: 7g
Ingredientes
- 1 lata de grão de bico, escorrida (reserve o líquido de conservação)
- 1 dente de alho, picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 2 colheres de sopa do líquido de conservação do grão de bico
- 1 colher de chá de sementes de girassol
- 2 abacates médios maduros
- ¼ colher de chá de cominhos
- Sal e pimenta a gosto
Passo a passo
- Numa liquidificadora, adicione o grão de bico, o dente de alho picado, o azeite, o sumo de limão, o líquido de conservação do grão de bico, e as sementes de girassol
- Triture até ficar com consistência cremosa, cerca de 2 minutos
- Corte os abacates ao meio (deite fora a casca e o caroço) e coloque na liquidificadora
- Adicione os cominhos, sal e pimenta
- Triture tudo novamente até ficar cremoso, cerca de 1-2 minutos
- Se quiser que a textura fique ainda mais cremosa, adicione mais líquido de conservação do grão de bico (adicione 1 colher de sopa de cada vez e triture a seguir a cada colher adicionada).
- Sirva com pão pita, vegetais crus em palito (como cenouras, curgete, aipo, pepino vermelhos) ou então com os seus biscoitos/bolachas favoritas
- Reserve o que sobrar do hummus no frigorífico num recipiente fechado até 3 dias.