Perfeita para a mesa de festas como acompanhamento ou em qualquer época do ano, esta salada é cheia de sabor e fitonutrientes que ajudam a combater o cancro. A couve de bruxelas e a abóbora são boas fontes de fibras e nutrientes, enquanto que as sementes de romã estão repletas de antioxidantes.
Também pode ser servido como prato principal se acompanhado com grãos integrais, como quinoa ou cuscuz. Para um toque diferente, pode-se usar batata-doce em vez da abóbora.
Porções
6
Tempo de preparação
20 min
Tempo de Cozedura
25 min
Informação nutricional
Calorias: 159 Gordura: 7g Gordura Saturada: 1g Colesterol: 0mg Hidratos de Carbono: 21g Fibras: 5g Proteína: 6g
Ingredientes
- 450 gramas de couves de bruxelas, cortadas em metades
- ½ abóbora descascada e cortada em cubos
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de azeite
- ¼ colher de chá de sal marinho
- ¼ chávena de sementes de romã
- 1 colher de chá de sumo de limão
- ½ chávena de sementes de abóbora
Passo a passo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC
- Junte as couves de bruxelas, a abóbora, o mel, o azeite e o sal
- Coloque numa travessa de ir ao forno e distribua bem os ingredientes numa única camada
- Cozinhe durante 20-25 minutos até que a abóbora esteja bem cozinhada. Mexa a meio do tempo para garantir que tudo é cozinhado uniformemente
- Retire e adicione as sementes de romã, a abóbora e o sumo de limão
Dica: pode substituir a abóbora fresca por congelada se não tiver tempo de descascar e cortar em cubos