Uma forma saudável de comer algo doce ao pequeno-almoço! O crocante de fruta é adoçado com mel e contém frutos secos nutritivos, sem adição de gorduras ou açúcares refinados. Este pequeno-almoço é rico em proteínas, fibras e gorduras saudáveis e os pêssegos constituem uma fonte de antioxidantes e fibra. Porém, se quiser, pode substituir os pêssegos por morangos, framboesas ou outra fruta da sua preferência.
Pode acompanhar com iogurte grego como uma ótima forma de começar o dia!
Porções
5
Tempo de preparação
10 min
Tempo de Cozedura
25 min
Informação nutricional
Calorias: 295 Gordura: 16g Gordura Saturada: 1g Colesterol: 0mg Hidratos de Carbono: 35g Fibras: 6g Proteína: 7g
Ingredientes
- 6 pêssegos cortados finamente
- 2 ½ colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de sumo de limão
- 1 colher de chá de amido de milho
- ½ chávena de nozes pecan
- ½ chávena de nozes
- ½ chávena de aveia
- ¼ colher de chá de canela
- Sal q.b.
Passo a passo
- Pré-aqueça o forno a 190°C.
- Coloque os pêssegos, 1 e ½ colher de sopa de mel, sumo de limão e amido de milho num tabuleiro de forno.
- Misture e espalhe de forma a cobrir o fundo.
- Para fazer a cobertura, junte pecans, nozes e aveia numa picadora e adicione 1 colher de sopa de mel, canela e sal a gosto.
- Espalhe por cima dos pêssegos.
- Leve ao forno a 190°C durante 20 a 25 minutos ou até que a cobertura esteja dourada e a fruta macia.