Tenha uma noite de pizza sem exagerar! Esta pizza está repleta de antioxidantes, fibras e cheia de sabor. Com menos queijo e uma base leve, é uma boa opção para aqueles que são sensíveis a alimentos ricos em gordura durante ou após o tratamento do cancro. Não gosta de figos? Amoras, pêssegos ou framboesas são também alternativas deliciosas. Acompanhe com uma salada ou legumes assados para um jantar saciante e nutritivo.
Porções
2
Tempo de preparação
30 min
Tempo de Cozedura
40 min
Informação nutricional
Calorias: 313 Gordura: 13g Gordura Saturada: 4g Colesterol: 96mg Hidratos de Carbono: 30g Fibras: 9g Proteína: 23g
Ingredientes
- 1 cabeça de couve-flor cortada
- 1 ovo
- ½ chávena de queijo mozzarella ralado
- ¼ chávena de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de tempero italiano
- ¼ colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de pimenta
- 3 figos cortados em fatias
- ½ chávena de queijo ricota
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ chávena de espinafres frescos cortados
Passo a passo
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Pegue em duas assadeiras e duas folhas de papel vegetal. Uma deverá estar virada para baixo e coloque uma das folhas de papel vegetal por cima; a outra assadeira deverá estar virada para cima também com uma folha de papel vegetal.
- Adicione a couve-flor cortada na trituradora de alimentos. Triture durante 30 segundos, até que a couve-flor esteja com uma consistência de arroz.
- Coloque a couve-flor numa tigela com 2 colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas durante 5 minutos para cozinhar.
- Deixe arrefecer, de seguida coloque a couve-flor num pano de cozinha e esprema o excesso de água. A couve-flor deverá ficar bem seca.
- Depois de espremer toda a água adicione à couve-flor o ovo, queijos (mozzarela e parmesão) e temperos.
- Coloque a mistura de couve-flor na assadeira que está virada para baixo. Pressione a mistura até esta ficar com cerca de ½ centímetro. Coloque no forno, com a assadeira ainda virada para baixo.
- Deixe cozinhar durante 20 minutos. Retire do forno e coloque a segunda assadeira forrada com o papel vegetal virada para baixo por cima da mistura de couve-flor parcialmente cozinhada. Inverta as assadeiras, agora viradas para cima, cozinhe durante mais 10 minutos até ficar crocante.
- Misture o azeite e o alho picado e pincele sobre a base de couve-flor. Cubra com os figos e pedaços de queijo ricota.
- Coloque novamente no forno por mais 8 a 10 minutos.
- Cubra com os espinafres frescos picados e corte a pizza em fatias.