Pizza de figo e ricota com base de couve-flor

Tenha uma noite de pizza sem exagerar! Esta pizza está repleta de antioxidantes, fibras e cheia de sabor. Com menos queijo e uma base leve, é uma boa opção para aqueles que são sensíveis a alimentos ricos em gordura durante ou após o tratamento do cancro. Não gosta de figos? Amoras, pêssegos ou framboesas são também alternativas deliciosas. Acompanhe com uma salada ou legumes assados para um jantar saciante e nutritivo.

Porções

2

Tempo de preparação

30 min

Tempo de Cozedura

40 min

Informação nutricional

Calorias: 313    Gordura: 13g    Gordura Saturada: 4g    Colesterol: 96mg    Hidratos de Carbono: 30g    Fibras: 9g    Proteína: 23g

Ingredientes

  • 1 cabeça de couve-flor cortada
  • 1 ovo
  • ½ chávena de queijo mozzarella ralado
  • ¼ chávena de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de tempero italiano
  • ¼ colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta
  • 3 figos cortados em fatias
  • ½ chávena de queijo ricota
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ chávena de espinafres frescos cortados

Passo a passo

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Pegue em duas assadeiras e duas folhas de papel vegetal. Uma deverá estar virada para baixo e coloque uma das folhas de papel vegetal por cima; a outra assadeira deverá estar virada para cima também com uma folha de papel vegetal.
  2. Adicione a couve-flor cortada na trituradora de alimentos. Triture durante 30 segundos, até que a couve-flor esteja com uma consistência de arroz.
  3. Coloque a couve-flor numa tigela com 2 colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas durante 5 minutos para cozinhar.
  4. Deixe arrefecer, de seguida coloque a couve-flor num pano de cozinha e esprema o excesso de água. A couve-flor deverá ficar bem seca.
  5. Depois de espremer toda a água adicione à couve-flor o ovo, queijos (mozzarela e parmesão) e temperos.
  6. Coloque a mistura de couve-flor na assadeira que está virada para baixo. Pressione a mistura até esta ficar com cerca de ½ centímetro. Coloque no forno, com a assadeira ainda virada para baixo.
  7. Deixe cozinhar durante 20 minutos. Retire do forno e coloque a segunda assadeira forrada com o papel vegetal virada para baixo por cima da mistura de couve-flor parcialmente cozinhada. Inverta as assadeiras, agora viradas para cima, cozinhe durante mais 10 minutos até ficar crocante.
  8. Misture o azeite e o alho picado e pincele sobre a base de couve-flor. Cubra com os figos e pedaços de queijo ricota.
  9. Coloque novamente no forno por mais 8 a 10 minutos.
  10. Cubra com os espinafres frescos picados e corte a pizza em fatias.

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